ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Шампиньоны с картошкой и морковью – чудо-блюдо!

Все мы любим и «уважаем» грибочки. В любом виде. Особенно, русский народ. Куда же без грибочков, да на русском пиру. Вы что?! Быть такого не может. Поэтому у нас в России, грибы – это чуть ли не национальное блюдо. Ну не считая соленых огурчиков. Рецептов, как и с чем, приготовить грибы, огромное множество. Я же вам расскажу только об одном, но каком!!! Этот рецепт Вам поможет быстро и без особых затрат накормить всю Вашу семью. Тем более что продукты, которые понадобятся для этого блюда, имеются на кухни у каждой хозяйку. Ну, за исключением сметаны и возможно, болгарского перца. Хотя, у нас сейчас такие Марьи - искусницы, что на балконах умудряются посадить и этот замечательный продукт. Ну что ж, приступим к приготовлению нашего блюда. И так, приступим к основному рецепту грибочков. Берем три морковины, два болгарских перца (красных), пятьсот грамм шампиньоном, три столовые ложки сметаны, пять средних картошин, три зубчика чеснока, зелень: петрушка, кинза, приправы: черный молотый перец и соль, лук репчатый. Моем морковь и натираем её на крупной терке. Берем шампиньоны, режим их кубиками и обжариваем на растительном масле, эта процедура займет у Вас около двадцати пяти минут. Следующим шагом нашего приготовления, является картофель. Чистим его, и режим на мелкие кубики. Так же мы порежем и болгарский перец. Потом режим лук, тоже кубиками. Для приготовления соуса заливного нам потребуется три ложки сметаны. Которую мы заливаем в специально приготовленную емкость, туда же добавляем чайную ложку воды и нарезаем зелень. Потом берем форму, желательно с антипригарным покрытием. Так как они очень удобны, из-за того, что их не нужно смазывать, и в следствии чего, блюдо получается менее жирным. Первым слоем выкладываем картофель, перчим, солим его хорошенько. Вторым слоем выкладываем жареные грибочки с морковью и тоже перчим и солим. Следующим шагом мы выкладываем перчик. Потом выкладываем лук. Не забываем про чеснок, шинкуем его на меленькие квадратики и кладем вместе с луком. Все это хорошенечко заливаем нашим сметанным соусом. Обязательно нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Потом мы кладем в печь наше блюдо примерно на один час. Потом попробуйте картофель, если он твердоват, то нужно еще потомить блюдо в печи примерно около минут десяти, не более. Вот и все, блюдо готово. Попробуйте, и Вы точно не пожалеете. Приятного Вам аппетита!