ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Пирог «Грибокур»

Пироги это старейшая русская вкусняшка. Все знают, что: «Что путь к мужчине лежит через его желудок». Поэтому мы сегодня с Вами приготовим такой клевый пирог, вот например какой-то легкий и воздушний из рубленного теста, его еще часто называют слоёным, что тоже верно, поскольку некоторые виды рубленого теста близки со слоёным тестом. А рецепт приготовления нашего теста очень прост. Рубленное тесто готовят из охлажденных ингредиентов. Перед раскатыванием оно некоторое время должно полежать в холодном месте. Это тесто используют для выпечки всевозможного печенья, а также малых и больших коржей для тортов. Для приготовления этого теста нам понадобится: очень холодное масло рубим острым ножом вместе с мукой, добавляем туда яйца, щепотку соли и очень холодную сметану в таком количестве, чтобы рубленое тесто собралось в комок. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шарик и ставим в холодильник минут на тридцать - сорок, завернув в пищевую пленку. УРА!УРА! УРА! Мы справились с такой трудной задачей, как приготовление слоеного теста.. Это было не легко! – Не правда ли? После охлаждения рубленое тесто используем, например, для выпечки грибочков в слоенном тесте или других, на ваш вкус, вкусных овощей или фруктов. Для того чтоб приготовить пирог «Грибокур» нам понадобится пятьсот граммов свежих шампиньонов и пятьсот граммов свежего филе кур. Так же еще понадобится сливочное масло, любая зелень по вкусу, и обязательно приправы: соль, перец черный молотый). Для того, чтобы правильно приготовить этот пирог, я распишу все поэтапно: берем грибочки, обжариваем их на сливочном масле, потом на сливочном масле обжариваем филе курицы. Все это очень хорошо перемешиваем и добавляем зелени. В полученную массу очень в хороших количествах добавляем приправы, соответственно по вкусу. Потом в рубленое тесто, нарезанное квадратиками, крест – накрест накладываем начинку. Получается очень аппетитная форма. Все квадратики соединяем между собой, чтоб получился квадрат, ну или прямоугольник, как кому нравится. Потом аккуратно выкладываем эту красоту на протвинь. Отправляем все это в нагретую до двухсот градусов духовку до зарумянивания. Готовый пирог украшаем листиком любой зелени (петрушка, укроп или кинза), и так же к этому блюду очень хорош сметанный соус. Вот все готовы. Приятного Вам аппетита.