ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Традиционный картофель с грибочками

Все мы с Вами просто обожаем жареный картофель. И это не то слово как! Гурманы и просто обычные люди, которые любят готовить, знают, что приготовить жареный картофель можно разными способами. Например, пожарить его на сале и на масле и получится два разных блюда совсем с разными вкусами. Но сегодня хотелось бы поведать Вам, как правильно приготовить жареный картофель с грибами. Грибы всегда любы, на каждом столе. Маринованные, соленые, жаренные, консервированные, да в любом виде они желанный гость. Это вообще исконно русское блюдо. Да! Да! Если многие думали что картофель – это русское блюдо, так нет, а вот грибы – это просто наш родной продукт. Ну, приступим к самому основному рецепту. Для приготовления данного блюда, а именно, жареная картошка с грибами, нам понадобятся следующие компоненты. Картофель, около одного килограмма, ну а там смотрите сами, в зависимости от того, на сколько порций Вы будете готовить блюдо. Грибы, преимущественно шампиньоны, хотя подойдут и любые другие грибы, о вкусах не спорят. Так же нам понадобится зелень в огромном количестве (укроп, петрушка, базилик), я предпочитаю укроп, от него запах необыкновенный и вкус. Затем дело доходит до специй, тут я остаюсь верной себе и добавляю лишь соль и молотый черный перчик. Собственно сейчас будет само приготовление. Я жарю картофель на масле подсолнечном с добавлением оливкового, это сочетание очень выражает вкус жареного картофеля, если Вы так еще нее пробовали, советую Вам попробовать. Вы, непременно, останетесь довольны. Картофель режим небольшими, я даже сказала бы очень тоненькими прямоугольниками, напоминающими по форме соломинки. Грибы режим на крупные кусочки, это получается, что один гриб мы делим пополам и еще эти половинки делим на четыре части, это самый оптимальный вариант, причем грибы тогда дают больше сока и блюдо получается более выразительное. Лук, что же делать с ним?! Я Вам скажу так, что жареная картошка без лука – это не картошка. Поэтому я добавляю в блюдо очень много лука, порезанного не на очень мелкие кубики. Зелень рубим очень мелко. Порядок приготовления: сначала обжариваем грибы минут так пятнадцать, потом добавляем картофель, жарим до полуготовности, добавляем лук, солим, перчим, перед окончанием жарки минут за пять, добавляем зелень. Закрываем крышкой сковороду и ждем еще минут десять. Приятного аппетита.