ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Шампиньоны с картошкой – объедение

Грибы всегда любы, на каждом столе. Маринованные, соленые, жаренные, консервированные, да в любом виде они желанный гость. Но сегодня хотелось бы уделить огромное внимание жареным шампиньонам. Эти замечательные грибы вкусны в любом виде. Но в жареном виде они особо пикантны. И так, приступим к основному рецепту грибочков. Берем пятьсот грамм шампиньоном, три столовые ложки сметаны, восемь средних картошин, три зубчика чеснока, зелень: петрушка, кинза, приправы: черный молотый перец и соль, лук репчатый, мука. Берем шампиньоны, режим их кубиками и обжариваем на растительном масле, эта процедура займет у Вас около двадцати минут. Следующим этапом нашего приготовления, является картофель. Чистим его, и режим на мелкие кубики. Потом режим лук, тоже кубиками. Посыпаем его мукой и жарим до золотистого цвет. Мука тут нужна для того, чтоб лук принял нужную нам окраску. Готовим соус, в сметану добавляем чайную ложку воды и нарезаем зелень. Потом берем прямоугольную форму ну или круглую, кому как нравится. Первым слоем выкладываем картофель, перчим, солим его хорошенько. Вторым слоем выкладываем наши жаренные грибочки и тоже перчим и солим. Потом выкладываем лук. Тут мы шинкуем на меленькие квадратики чеснок и кладем вместе с луком. Все это хорошенечко заливаем нашим сметанным соусом. Кстати, соус еще можно делать не с водой, а с добавлением молока. Но мне не очень нравится такой вариант, потому что получается очень жирное блюдо. А без молока достаточно, приятное, на вкус. Разогреваем духовку до двухсот градусов и кладем туда наше блюдо примерно на Олин час двадцать минут. Достав его можно украсить сверху кусочками кинзы ну или оставить без изменения. Оно будет, очень свежо выглядеть на вашем столе. Еще рекомендуется это блюдо подавать с маринованными огурчиками или помидорчиками. Прям таки, пальчики оближите. Попробуйте, и Вы точно не пожалеете. Приятного Вам аппетита!!!