ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Пирог из слоеного теста

Все давно знают, что тесто сейчас можно купить в магазине, но ведь иногда так хочется почувствовать себя хозяюшкой и собственноручно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например что-то легкое и воздушное из рубленного теста, его еще часто называют "ложным" слоёным, что тоже верно, поскольку некоторые виды рубленого теста близки со слоёным тестом. А рецепт приготовления нашего теста очень прост. Рубленное тесто готовят из охлажденных ингредиентов. Перед раскатыванием оно некоторое время должно полежать в холодном месте. Это тесто используют для выпечки всевозможного печенья, а также малых и больших коржей для тортов. Для приготовления этого теста нам понадобится: очень холодное масло рубим острым ножом вместе с мукой, добавляем туда яйца, щепотку соли и очень холодную сметану в таком количестве, чтобы рубленое тесто собралось в комок. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шарик и ставим в холодильник минут на тридцать - сорок, завернув в пищевую пленку. УРА! Мы справились и приготовили рубленное тесто. Легко!? – Не правда ли? После охлаждения рубленое тесто используем, например, для выпечки грибочков в слоенном тесте или других, на ваш вкус, вкусных овощей или фруктов. Для этого берем грибочки, оборачиваем в рубленое тесто, нарезанное квадратиками, крест - накрест. Отправляем все это в нагретую до двухсот градусов духовку до зарумянивания. Готовое «пирожное» украшаем листиком любой зелени (петрушка, укроп или кинза), и так же к этому блюду очень хорош сметанный соус. А вот еще один рецептик: печенье слоенное с грибами: в тесто добавляем немного зелени и катаем колбаску толщиной примерно около трех сантиметров. Тесто раскатывают толщиной один сантиметр, заворачивают в него качалочку и ставят на холод. После охлаждения, тесто разрезаем вдоль, кусочками в виде полумесяцев, смазываем яйцом и кладем внутрь грибочки. Потом делам форму полумесяца. Это очень интересное и пикантное блюдо. Выпекаем наше печенье при высокой температуре приблизительно минут пятнадцать. Потом достаем наше произведение искусства и начинаем удивлять своих близких и родных прекрасными блюдами. Ведь русская кухня, это не только вкусные и полезные блюда, но и удивительные рецепты. Пробуйте и экспериментируйте.