ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Как приготовить куриный суп с фасолью и грибами?

Куриный суп с фасолью и грибами готовится совсем просто. К тому же никакие эксклюзивные продукты для него не потребуются. Сначала нужно приготовить лапшу: из стакана муки и кипяченой воды следует замесить очень крутое тесто, в которое добавить желтый пищевой краситель и немного лимонного сока. Из тонко раскатанного теста нарезать узкие длинные полосы, присыпать мукой и оставить подсыхать.

Сварить в двух отдельных кастрюлях одну домашнюю курицу и 2 кг куриных ножек. Обжарить на сливочном масле подсохшую лапшу, положить ее в дуршлаг, опустить в кипяток, выдержать несколько секунд и промыть под холодной водой.

Стакан белой фасоли (рекомендуется замочить с вечера в холодной воде) отварить и остудить. 100 грамм сушеных (лучше белых) грибов отварить в бульоне от куриных ножек, отвар слить.

Почти все грибы и половину фасоли измельчить в блендере, чтобы получилась паста, посолить. Нарезать как на суп 1 кг картофеля и 3 средних морковки, отварить в курином бульоне. Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную крупную луковицу.

В бульон с готовым картофелем и морковью положить ножки и части курицы, лапшу, оставшиеся целые грибы и фасоль, фасолево-грибную пасту, зажарку, посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть, выключить и добавить мелко нарезанный укроп. Перед подачей суп нужно хорошо размешать.