ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Древесные грибы муэр, и с чем их едят

Древесные грибы незаслуженно не пользуются массовым спросом, одна среди них есть не только вполне съедобные, но и очень вкусные виды. Особого внимания в этом плане заслуживают древесные грибы муэр.

Муэр (облачные ушки, древесные ушки) – это один из существующих видов древесных грибов. Блюдо, приготовленное с ними, станет одним из коронных блюд вашего стола. Чаще всего в приготовлении пищи эти грибы используют китайцы, таиландцы и вьетнамцы.

В магазине грибы муэр продаются обычно в сушеном виде, в небольших коробочках. По своему виду они напоминают тоненькие кусочки чуть обуглившейся бумаги с ароматом дымка или пыли.

Перед употреблением их следует замочить на полчаса, тогда грибы начинают увеличиваться в своем объеме в шесть – восемь раз. Затем их необходимо помыть и почистить, только после этого можно приступать к приготовлению блюд.

Древесные черные грибы можно добавлять в жареные и тушеные блюда: гарниры, салаты, закуски, супы. Муэр – грибы, не обладающие характерным вкусом, обычно они на вкус такие же, как блюдо, в которое они добавлены. Это гладко - скользкие и приятно хрустящие грибы.

Грибы муэр имеют разные виды:

1. Лапшовой – волнистый, тонкий на вид. Применяется в качестве лапши в бульонах, гарнирах, салатах.

2. Иньер – белые, деликатесные.

3. Желто – черные.

4. Сянгу – в виде зонтика.