ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Как готовить вешенку

Вешенка выращивается искусственно, как и шампиньоны, в специальных теплицах. Покупая вешенку, необходимо выбирать грибы без желтоватых пятен. Гриб должен быть равномерного серовато-голубоватого цвета.

Предварительная варка для вешенок не требуется. Их хорошо промывают в воде и нарезают небольшими кусочками. Размер грибов выбирается на собственное усмотрение – кому какие нравятся. В любом случае, не рекомендуется нарезать грибы слишком мелко.

На раскаленную с подсолнечным маслом сковородку (из расчета 70 гр. масла на полкило грибов) нужно высыпать нарезанные грибы. Сковородка рекомендуется глубокая, так как, начиная прогреваться вешенки будут выделять воду, причем ее получится полная сковородка. Необходимо продолжать прогревать грибы, выпаривая со сковородки воду. В процессе готовки нужно подсаливать блюдо по вкусу.

На второй, тоже разогретой с подсолнечным маслом, сковородке слегка поджаривается нарезанный полукольцами лук.

Когда вода из грибов выкипит, нужно ввести в блюдо поджаренный лук и полстакана сметаны. Добавляем специи и снимаем. Вешенка боится пережарки! Перед тем, как снять сковородку с огня, можно по вкусу добавить перец (красный или черный), чеснок и петрушку. Не следует добавлять специй слишком много, чтобы сохранить вкус и аромат грибов.