ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Грибная лапша

Лапша – продукт давно известный и удивить кого-либо блюдом из лапши трудно. Но способ существует – если только лапша… грибная! Способ приготовления такой лапши известен немногим хозяйкам, хотя и не труден технологически. Процесс её приготовления следующий: промытые и посушенные грибы нарезаются вдоль ножки тонкими пластинами таким образом, что каждая пластина содержала часть шляпки и ножки гриба. Такая нарезка и называется – «грибная лапша». Нарезанные подобным способом грибы имеют ряд преимуществ во время просушки и дальнейшего их хранения.

Применять грибную лапшу можно по-разному – в зависимости от фантазии кулинара. Её можно жарить в масле с добавлением специй, варить в супах и в жаркое с мясом или фасолью, солить и мариновать, можно использовать как начинку для пиццы, пирогов, пирожков, блинчиков и рулетов. Перемолотая на мясорубке грибная лапша может быть использована как основа в приготовлении грибных котлет. Из высушенной грибной лапши можно приготовить «грибной порошок», предварительно измельчив их и просеяв. Такой порошок даёт больше возможностей применения его в кулинарии, раньше и насыщеннее отдаёт грибной аромат блюду.

СОВЕТ: в порошок из чёрных грибов, следует добавить порошок из шампиньонов или белых грибов, это улучшит его аромат и вкус.