ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Грибы – гарная закуска

Во всех домах русской кухни любят эти чудо - грибочки. Они так вкусны и ко всем блюдам подходят, что в русской кухни они просто не заменимы. Их любят и в соленом, и в жаренном, и в варенном, и в консервированном, и в других видах блюд. Грибы сочетаются со всеми продуктами, комбинируются со всем спиртным и им рады на любом столе в Российской Федерации. Не одно застолье не обходится без этого чудного блюда. Сегодня бы мне хотелось бы поделиться некоторыми рецептами приготовления грибов. А точнее, это пирожки с грибочками. Начнем приготовление, возьмем муку, яйца, дрожжи, соль, сахар и молоко (можно воду). Готовим тесто: берем два – три яйца и разбиваем в заранее приготовленную посуду. Потом в яйца добавляем молока, около одного литра, все это хорошенько перемешиваем венчиком или блендером. Потом добавляем сто граммов дрожжей и ставим около батареи на десять – пятнадцать минут. После того, как тесто настоялось, мы откроем его и очень хорошо перемешаем. Туда же добавляем на кончике ножа соль и четыре стакана муки, очень хорошо перемешиваем и добавляем пол стакана сахара, в идеале это должно быть сто пятьдесят граммов. Выкладываем это все на твердую поверхность и очень хорошо перемешиваем. Нарезаем на средние кусочки, выкатываем маленькие блинчики. Делаем начинку. Берем грибочки свежие, разницы нет никакой, какие вы возьмете, можно и опяту, и лисички и другие, мы возьмем шампиньоны. Нарезаем их на тонкие ломтики по всей ширине и обжариваем их минут двадцать – двадцать пять. Потом почистим пару картошин и отварим их, обжарим лучок до золотистого цвета, чтоб так получилось, предварительно обмакните лучок в муке. Потом добавив лук и картошку, потолчем её и сделаем пюре. Соединим пюре с грибами – начинка готова. Потом в наши блинчики накладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Потом выкладываем на протовинь и кладем в предварительно разогретую духовку. Минут через сорок Ваши чудо – пирожки готовы. Приятного Вам аппетита. Готовьте для своих близких и удивляйте их приятными и вкусными блюдами.