ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Засолка грибов

Самый популярный способ приготовления грибов в нашей стране – это их засолка. Грибы становятся отличной холодной закуской, которая подается во многих семьях круглый год. Не стоит думать, что засолка грибов требует больших знаний или навыков, это не так простой процесс. Хотя нужно отметить, что далеко не каждый гриб подойдет для засолки.

Выбор грибов для засолки – это, пожалуй, один из самых сложных моментов. Дело в том, что сначала придется обратить внимание на вид. Считается, что самым лучшим грибом для засолки является груздь. Грузди после засолки становятся хрустящими и обладают ярко выраженным вкусом.

Также можно отметить опята, ведь их небольшой размер дает удивительные качества при украшении стола. Конечно, они не будут хрустеть, как грузди, но маленький аккуратненький грибок добавляет домашний уют к любому столу.

Наконец, стоит отметить, что шампиньоны или сыроежки не стоит мариновать, потому что они теряют часть своих вкусовых качеств. Эти виды грибов обычно проходят недолгую термальную обработку, поэтому горячий маринад становится «смертельным» для его вкуса. Лучше обратиться к другим видам, а сыроежки и шампиньоны использовать в другом блюде.