ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Благородные белые грибы

Наверное, самым интересным для грибника является белый гриб или подберезовик. Найти его не так просто, потому что он встречается только в некоторых лесах и рощах. Зато белый гриб может порадовать большими размерами, причем он практически не портится при росте.

Белый гриб своим названием говорит о своем цвете, а внешний вид полностью соответствует классическому представлению гриба. Шляпка является как бы частью сферы, что помогает не спутать его ни с одним другим грибом. Белые грибы можно использовать практически при любом способе приготовления, хотя самым интересным способом приготовления является жарка. Белый гриб может стать отличным дополнением к любому блюду. Он обладал приятным вкусом, который почти не перебивает другие продукты. В результате блюдо приобретает уникальный по красоте букет вкуса.

Белый гриб не требует специальной обработки перед приготовлением, потому что является одним из самых безопасных грибов. Тем не менее, сбор белых грибов может потребовать массу времени. Найти его не так просто, потому что в первую очередь придется найти тенистую березовую рощу, где обычно и встречаются белые грибы, в других местах их обычно невозможно.