ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Весенние грибы

Традиционно наиболее подходящим временем для похода за грибами считается осень. Хотя тут можно и поспорить. Настоящие грибники знают, что на самом деле, грибной сезон начинается еще весной. Например, гигрофор мартовский появляется в лесах, когда снег еще не полностью сошел.

Еще один популярный весенний гриб – сморчок весенний. Раньше он считался съедобным, но теперь его не рекомендуют употреблять в пищу, поскольку при неправильном приготовлении - это смертельное «оружие». Поискать его можно в сосновом бору с песчаной почвой. На прогнившей древесине растет олений гриб.

Весной можно полакомиться сморчками, блюдцевиками, рядовками и другими грибами. Главное, отправляясь в лес, точно знать, как они выглядят, чтобы не перепутать с ядовитыми сородичами. В это время года появляются навозники. При употреблении их в пищу следует помнить, что сочетание с алкоголем недопустимо, поскольку может привести к летальному исходу. На деревьях появляются трутовики.

В мае можно найти Георгиев гриб (майский гриб). В одной местности с ним, произрастает один из наиболее ядовитых (на европейских просторах) представителей данного царства – волоконница Патуйяра. Зная места, можно собрать и первый урожай шампиньонов.

Но в любом случае, вне зависимости от времени года, не стоит превращать поход за грибами в лотерею. Собирайте только те виды грибов, в отношении которых уверены, что их можно употреблять в пищу. Не стоит подвергать смертельной опасности свою жизнь и жизнь своих близких ради минутного удовольствия.