ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Целебные свойства вешенки

По своей питательной ценности вешенка приравнивается к белым грибам, лисичкам и шампиньонам. Но по многим другим показателям вешенка более ценный гриб, чем все вышеперечисленные.

Вешенка богата полисахаридами, большую часть которых составляют маннит и хитин, способные связывать соли тяжелых металлов и выводит их из организма. Поэтому вешенка - отличный сорбент и антиоксидант, а входящая в состав гриба клетчатка нормализует пищеварение.

В вешенке присутствуют все незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые в организме, а восполняющиеся извне. Уникальная пищевая комбинация вешенки с максимальным содержанием белков и минимальным содержанием жиров, делает этот гриб прекрасным диетическим продуктом. Более того, даже то минимальное количество жиров представлено жирными полиненасыщенными кислотами, которые уменьшают содержание холестерина в крови.

Кроме того, в вешенке присутствует весь комплекс микро и макроэлементов, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. В полном объеме в вешенке представлены и витамины группы В, витамины А, С, Е, Д. По утверждению народных целителей, употребляя вешенку дважды в неделю, позволит надолго забыть о болезнях.