ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Грибы, которые лечат

Грибы, которые испокон веков считались съедобными, в последнее время начали представлять определенную опасность для здоровья человека. Оказывается, плодовое тело гриба – это особая губка, которая впитывает из окружающей среды, наряду с полезными и опасные вещества, и превращает их в яды.

Чтобы не отравиться, прежде всего, следует знать, что лук не синеет, как принято считать, а жучки и червячки могут съесть самые опасные грибы. Помимо этого, сочетание грибов и алкоголя очень опасно для человека, оно может из условно съедобного гриба сделать смертельно опасный.

Грибы могут употребляться не только, как вкусное лакомство, но и как лекарство. К примеру, опята очень полезны для потенции и улучшают состав крови. Всего 100 г этих грибов удовлетворяют суточную потребность в меди и цинке.

Белый гриб благодаря алкалоиду герцедину полезен для сердечной деятельности и очищает сосуды при заболевании атеросклерозом.

Вешенка богата антибиотиками.

Шампиньоны эффективны в борьбе со стафилоккоком. Естественные антибиотики в его составе радикально борятся с этой инфекцией. Маслята употребляют от головной боли. Они содержат специфическое смолистое вещество, снимающее острые головные боли. Груздь – от кашля. Он полезен тем, кто болеет бронхитом и туберкулезом. Рыжик помогает при воспалении.