ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Веселка – грибные яйца

Есть на свете удивительный гриб под названием веселка. Во время прогулки по лиственным, хвойным или смешанным лесам совсем не сложно встретить на полянке аккуратно разложенные белые яйца, мягкие на ощупь, размером чуть меньше гусиных - это и есть молодые веселки.

Если задержаться около них ненадолго, можно увидеть настоящее волшебство! Скорость, с которой растёт это чудо природы, составляет около пяти миллиметров в минуту, а значит, при достаточном терпении вы можете стать свидетелем того, как яйцо разорвётся, и из него наружу покажется небольшой стволик, который достаточно быстро превратится в ножку со шляпкой наверху!

Взрослую же веселку вы на полянке опознаете сразу - по высоте, которая достигает тридцати сантиметров, весьма неприятному запаху и туче мух, которым этот самый аромат доставляет несказанное удовольствие, а самой веселке - возможность распространить по лесу свои споры.

Считается, что веселка в стадии яйца очень даже съедобна, а бывалые грибники утверждают, что и в сыром виде её можно есть. Этот уникальный гриб знахари и народные целители активно используют для борьбы с серьёзными болезнями - раком, гастритом и всевозможными пищеварительными хворями. Говорят, что в их власти вылечить подагру и ревматизм.