ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Как «увидеть» несъедобные грибы во время готовки?

Средства от отравления
Как «увидеть» несъедобные грибы во время готовки?
Активированный уголь поможет во многих ситуациях
Как защитить себя от отравления грибами
Первая помощь
Распространенные заблуждения грибника
Основные заблуждения о грибах
Календарь ядовитых грибов. Когда и чем можно отравиться?
В защиту даров леса

Казалось бы, есть множество съедобных грибов, тем не менее, нужно вспомнить о том, что экологическая обстановка в России далека от идеальной. Из-за этого даже на первый взгляд безвредные грибы могут содержать в себе вредные вещества. Грибы потребляют огромное количество веществ из почвы, причем в отличие от деревьев их корни располагаются близко к поверхности, поэтому напрямую взаимодействуют с вредными веществами.

Существует отличный способ в домашних условиях распознать вредные грибы. Сделать это несложно, ведь во время варки всего лишь необходимо добавить целую луковицу. Она не изменит вкус грибов, но сможет показать наличие вредных веществ. Таким образом, если луковица приобретает синеватую окраску, то стоит дольше подвергать грибы термической обработке, чтобы избежать всех вредных веществ.

Это народный способ, поэтому гарантировать его стопроцентную правильность невозможно. Тем не менее, русские люди пользуются им несколько десятилетий, будучи уверенными в отсутствии необходимости иной проверки. Возможно, этот способ заинтересует и вас, он не так «красив», как многие другие, но ученые смогли доказать, что простой лук может потреблять часть вредных веществ.