ГлавнаяОбратная связь
Съедобные грибы
Несъедобные грибы

Условно-съедобные грибы

Условно-съедобными называют те грибы, которые в сыром виде имеют острый едкий вкус или являются ядовитыми. Но после соответствующей обработки становятся съедобными. Или же являются съедобными только в молодом возрасте. Также бывают грибы, которые становятся ядовиты в готовом виде в сочетании с некоторыми продуктами, например, алкоголем. Обязательность температурной обработки таких грибов обусловлена чаще всего тем, что их яды либо разрушаются при кипении воды, либо переходят в воду, в которой грибы отваривались. Поэтому такие грибы варят в двух водах, не менее чем по 20 минут. Затем их промывают и только потом можно приступать к дальнейшему приготовлению. Если гриб не ядовит, но очень горький и едкий, то простого отваривания бывает недостаточно. Такие грибы вымачивают в холодной воде в течении двух-трех суток, потом отваривают и дальше готовят по рецепту. Если вы хотите высушить условно-съедобные грибы, то следует знать, что яды в низ разрушаются в течении 2-3 месяцев и употреблять их в пищу раньше этого срока не рекомендуется.

Некоторые особо ценные и вкусные грибы тоже относятся к категории условно-съедобных – это волнушка розовая, рядовка фиолетовая, опенок и т.д.

Читайте далее: